Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Эти встречи не забудем никогда!

Эти встречи не забудем никогда!

Эти встречи не забудем никогда!

В НИУ МГСУ в год 95-летия появилась хорошая традиция – в начале октября проводить Вечер встречи выпускников всех лет. 7 октября в фойе университета было многолюдно – выпускники фотографировались и общались, вспоминали свои лучшие годы и приветствовали своих профессоров. Торжественную часть мероприятия открыл ректор НИУ МГСУ Андрей Волков, который выступил со вступительным словом “МИСИ–МГСУ: история – современность – будущее”. Руководитель университета кратко рассказал о славной истории учебного заведения, его становлении, об основных эпохальных событиях в жизни МИСИ-МГСУ. Это и военная история, когда мисийцы уходили на фронт и защищали родную страну, история развития народного хозяйства, Олимпийское строительство, стройотрядовское движение и возведение важнейших энергетических объектов.
Вторая часть выступления ректора была посвящена дню сегодняшнему и развитию НИУ МГСУ, как университета новой формации. Андрей Волков рассказал об изменениях, с которыми уже при входе в здание удалось познакомиться выпускникам прошлых лет – это появление нового логотипа, а также формирование нового подхода к обучению и к научной деятельности. Сейчас НИУ МГСУ выступает с новой парадигмой – концепцией жизненного цикла здания. Также ректор наглядно рассказал об изменении в символике университета, объяснив единство всех институтов и многозначность нового логотипа, с которым НИУ МГСУ планирует встретить свой следующий столетний юбилей.
Почетным гостем на встрече выпускников стал ровесник НИУ МГСУ доктор технических наук, профессор Андрей Шрейбер. Он рассказал о том, как закончил МИСИ в 1947 году. Это был первый послевоенный выпуск, студентам которого пришлось действительно сложно – в аудиториях и общежитиях не топили, преподаватели и учащиеся сидели в верхней одежде, но при этом тяга к знаниям побеждала все трудности. Андрей Шрейбер посетовал, что однокурсников с его потока уже не осталось, но он рад тому, что в зале очень много его талантливых учеников, и ему приятно видеть как развивается родной вуз, а из его стен выходят молодые специалисты. Он выразил радость, что традиции МИСИ-МГСУ сохраняются, и пожелал собравшимся успехов и процветания.
Следующим на сцену поднялся президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко, отметивший в этом году свой 70-летний юбилей. Он напомнил, что главное в университете – студенты, самое ценное – выпускники, а самое важное – атмосфера, и именно мы создаем ее. Такие встречи демонстрируют единство и братство, а также лучшие устремления академического и строительного сообщества, подчеркивают преемственность поколений.
В НИУ МГСУ есть прекрасный обычай отмечать лучших выпускников статусом почетного доктора НИУ МГСУ. В рамках вечера встречи это звание, а также все необходимые атрибуты, получили сразу два выпускника университета: заместитель начальника Управления Президента по обеспечению деятельности Государственного совета Алексей Кулаковский и начальник Управления Федеральной службы охраны РФ Игорь Павлов.
Алексей Кулаковский искренне приветствовал гостей университета, а также отметил, что именно это учебное заведение дало ему навыки принимать любые житейские ситуации, научило быть готовым к любым вызовам времени. Он напомнил о том, что строители - выпускники НИУ МГСУ возводили Олимпийские объекты в Сочи, участвуют они и сейчас в проектах по возведению спортивных сооружений, делают многое для страны. «Человеческая цивилизация начала активно развиваться именно тогда, когда началось строительство. И сейчас Россия будет процветать, потому что в стране имеется такой университет» - закончил свою речь выпускник.
Игорь Павлов выразил благодарность руководству университета за введение такой замечательной традиции, как вечер встречи выпускников. Он выразил уверенность, что ни один из присутствующих ни на минуту не пожалел, что закончил именно МИСИ-МГСУ. Также он вспомнил интересный эпизод из своей студенческой молодости – на первой лекции «введение в профессию» преподаватель обронил необычную фразу: «ошибки врачей и строителей закапывают в землю». Как отметил Игорь Павлов, всей своей профессиональной деятельностью, он и его однокурсники, а также другие выпускники старались доказать обратное, и им это удалось. В завершение речи он пожелал всем собравшимся удачи и дальнейших карьерных свершений.
Со сцены гостей поздравили представители Ассоциации выпускников МИСИ-МГСУ и пожелали не забывать свою alma mater, активно участвовать во всех начинаниях университета. А после торжественной части студенты дня сегодняшнего подарили гостям вечера свои творческие номера. Это были и танцевальные композиции, и демонстрация потрясающих вокальных данных, а также выступления команд по чирлидингу. В очередной раз учащимся НИУ МГСУ удалось доказать, что строительный университет – самый спортивный и самый творческий. В фойе же царила атмосфера светского раута, здесь выпускники могли приятно пообщаться друг с другом, а может быть даже, по совету представителей Ассоциации выпускников, найти общие темы и точки соприкосновения в работе, подумать о реализации совместных проектов.

Фотоальбом

Информация НИУ МГСУ
УМИП